学术论坛

  • 市科协城市安全与应急管理专业智库基地参加“中国应急管理学会智库论坛”

    6月10日至11日,市科协城市安全与应急管理专业智库基地(以下简称“智库基地”)受邀参加由北京市应急管理局、河北省教育厅、河北雄安新区管理委员会在河北雄安新区共同举办的“中国应急管理学会智库论坛——京津冀公共安全与应急管理创新发展论坛”。会议以“学习贯彻党的二十大精神、建立大安全大应急框架,完善公共安全体系”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要论述,系统总结防范化解重大风险...

    9 2023-06-20
  • 市应急学会参加中国应急管理学会智库论坛

    6月10日至11日,市应急学会受邀参加由北京市应急管理局、河北省教育厅、河北雄安新区管理委员会在河北雄安新区共同举办的“中国应急管理学会智库论坛——京津冀公共安全与应急管理创新发展论坛”。会议以“学习贯彻党的二十大精神、建立大安全大应急框架,完善公共安全体系”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理的重要论述,系统总结防范化解重大风险的宝贵经验,深化应急管理领域交流与合作,积极推动新时代应急管理体系和能力建设。

    8 2023-06-20
  • 市应急学会青年托举人才在中科协第一届科技青年论坛中荣获佳绩

    近日,中国科协办公厅公布了第一届中国科技青年论坛获奖名单,由市应急学会(以下简称学会)推荐的刘心男表现优异,荣获“第一届中国科技青年论坛三等奖”。

    16 2023-06-13
  • 关于开展第一届中国科技青年论坛优秀青年推荐工作的通知

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央人才工作会议精神,充分展现广大青年人才在推动高水平科技自立自强的伟大征程中坚定创新自信、勇攀科技高峰的精神风貌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,中国科学技术协会定于2022年下半年举办第一届中国科技青年论坛。

    6 2022-06-13
  • 北京应急管理学会积极参加北京自然学科学界和社会科学界联席会议高峰论坛

    近日,北京应急管理学会受邀参加“北京自然学科学界和社会科学界联席会议高峰论坛”。北京市科协举办此次论坛,旨在发挥专业智库和首都高端人才资源优势,为体现冬奥会科技、人文与可持续发展贡献力量,为科学有效地保证冬奥遗产可持续发展提供有力的参考和支撑。

    9 2021-11-05

学术活动