关于学会

党建活动

  • 市应急学会积极参与科技社团联合党建科普交流活动

    3月8日,市应急学会积极参与了由中国水利学会和北京水利学会联合发起的科技社团联合党建科普交流活动。市科协相关成员单位赴南水北调团城湖管理处开展了参观学习。

    14 2024-04-02
  • 市应急学会赴香山革命纪念馆参观学习

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,进一步落实市应急局和市科协对于党建工作的相关要求,加强在职人员党性素质培养,12月28日上午,市应急学会(以下简称学会)组织全体人员前往香山革命纪念馆参观学习,重温中国共产党人的初心使命和革命精神。

    18 2024-01-04
  • 市应急学会组织参观北京市科协成立60周年主题展

    为庆祝中国共产党成立102周年,北京应急管理学会(以下简称学会)紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入贯彻党的二十大精神。学会全体党员于7月13日下午,按照北京市科学技术协会(以下简称市科协)要求,积极响应市科协“在‘七一’期间开展弘扬科学家精神系列活动”,前往北京市科学中心参观学习“逐光而行”——北京市科协成立60周年主题展。此次参观人员按照时间脉络,进行“科学救国”“向科学进军”“科学的春天”“科教兴国”“科技强国”五个篇章的参观。

    11 2023-07-14
  • 市应急学会积极参加市科协2023年社会组织党建工作培训会

    为深入学习贯彻党的二十大精神,根据《关于在北京市科协深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》的总体部署和要求,6月15日,市应急学会积极参与北京科技社团服务中心举办的社会组织党建工作培训会。

    9 2023-06-20
  • 市应急学会参加市科协2023年一季度党建工作述职会

    4月21日,北京市科协召开2023年一季度党建工作述职会。党组书记、常务副主席沈洁主持并讲话。市委巡回指导组第六组有关同志、市科协领导班子成员、机关事业单位全体干部、社会组织党总支全体党员、社会组织各党建工作小组成员参会,市应急学会党建工作小组成员通过线上参会。

    9 2023-04-24
  • 市应急学会组织参观中国共产党历史展览馆

    为了迎接党的二十大胜利召开,北京应急管理学会(以下简称学会)积极学习贯彻北京市第十三次党代会精神。学会全体人员于7月28日上午,按照北京市科学技术协会(以下简称市科协)要求,积极响应市科协“社会组织组织开展建党101周年系列活动”,前往中国共产党历史展览馆进行参观学习。此次参观让参观人员重温党的百年光辉历程,以史为鉴,传承伟大建党精神,汲取继往开来、开拓前进的智慧和力量。走进中国共产党...

    10 2022-08-23
  • 北京应急管理学会进一步推进党建高质量发展

    为贯彻落实中央党的群团工作会议和人才会议精神,推动学会党建高质量发展,3月3日,北京应急管理学会党建工作小组全体成员学习了市科协《关于进一步推进北京市科协社会组织党建高质量发展的意见》。

    7 2022-05-25