北京应急管理学会
Beijing Association of Emergency Management

市应急学会承办市科协“首都学术专场活动”并入选首批“北京特色一流学会”创建名单

发表时间:2023-01-12 17:52作者:张耀东

2023年1月10日,由中国科协学会服务中心和北京市科协共同主办的“2023科学跨年—首都学术专场活动”在京成功举办,市应急学会承办了本次活动,并成功入选市科协首批“北京特色一流学会”创建名单。


ZGZ_4905-opq356913546.jpg


本次活动是市科协在新年伊始面向市属学会、基层组织开展的,围绕青年人才成长、繁荣学术氛围、服务科技创新、数字学会之家等重点工作内容,总结2022年工作成果,展望2023年规划的一次跨年专场交流活动。活动聚焦“助力青年人才成长”“学术策源科技创新”两个主题,盘点收获、分享经验、展望未来,以期团结引领首都科技工作者创新争先,汇聚合力。活动还发布了首批“北京特色一流学会”创建名单,市应急学会作为首都应急管理领域专业科技社团组织成功入选。

“北京特色一流学会”创建工作,是市科协根据《北京市科学技术协会事业发展“十四五”规划(2021—2025年)》要求,为打造一批党建引领一流、学术建设一流、服务科创一流、人才发展一流的北京特色一流学会,示范带动学会整体能力提升,更好地团结凝聚科技工作者服务北京国际科技创新中心建设而开展的创新性重点建设项目。经项目申报、资格审查和专家评审等环节,共遴选20家市级学会进入首批创建名单。市应急学会的成功入选,是市科协对学会工作成绩充分认可的见证,也标志着学会建设迈上了一个新台阶。


ZGZ_6722-opq357115438.jpg


下一步,市应急学会将以此为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续履行社会责任,不断增强服务能力,积极探索出一条建立具有组织凝聚力、学术引领力、社会公信力、国际影响力的现代科技社团,努力打造北京应急管理领域特色一流学会的成长之路。