北京应急管理学会
Beijing Association of Emergency Management
青年人才托举


北京市青年人才托举工程是北京市科学技术协会于2015年启动的人才支持项目,旨在进一步贯彻落实首都人才战略,依托学会(学会联合体),通过导师制的青年人才托举形式,精准助力,为青年人才成长搭建平台,为科技青年创造成才机会、指引发展方向,为北京国际科技创新中心和高水平人才高地建设贡献力量。

北京应急管理学会于2018年获得市科协青托立项资格,成为北京市应急管理领域青年人才托举培养扶持单位。多年来,学会严格按照市科协关于青托项目评选及培养工作的各项相关规定,在年度符合条件的学会会员中,采取单位推荐的形式,通过公平、公开、公正的专家评审流程,遴选有效候选人报市科协认定。

学会高度重视青年人才的培养工作,通过青年工作委员会研究、制定青年人才培养机制,组织和开展了多项促进学会青年科技工作者成长成才项目和活动,如开展学术交流、智库决策咨询、科技人才评选活动推荐等,同时,学会根据被托举人特点制定个性化培养方案,搭建导师交流、参与论坛、实训实习、企业对接等培养平台,为其创造优良的成长环境,督促其尽快成长为行业领域的骨干人才。



历届托举人才

历届托举人才

副标题

2019-2021
2020-2022
2021-2023
2022-2024
2023-2025
宋大钊
北京科技大学
胡啸峰
中国人民公安大学
任飞
中国安全生产科学研究院
刘宁
北京信息科技大学
赵伟
中国矿业大学(北京)
梁海伦
中国人民大学
赵辉
北京信息科技大学
于双瑞
北京市应急管理科学技术研究院
殷启帅
中国石油大学(北京)
王嘉悦
中国人民公安大学
翟成林
北京市应急管理科学技术研究院
张正涛
北京师范大学国家安全与应急管理学院
周佩玲
北京市科学技术研究院
项目动态

项目动态

副标题

文件下载

文件下载

副标题

北京应急管理学会“青年人才托举工程”申请人信息表(样表).docx
下载
申报入口

申报入口

副标题